《石化绿色工艺名录(2019年版)》在京发布 圣奥化学6PPD 新工艺入选

《石化绿色工艺名录(2019年版)》在京发布

圣奥化学6PPD 新工艺入选

2019年12月31日,由中国石油和化学工业联合会编制的《石化绿色工艺名录(2019年版)》在京发布,圣奥化学“贵金属催化氢化法合成对苯二胺类防老剂6PPD工艺”凭借在产品品质、资源利用率、“三废”排放、工艺安全等方面的优势被收录在内。

本次列入名录的“贵金属催化氢化法合成对苯二胺类防老剂6PPD工艺”由圣奥化学研发人员自主研发,具有反应条件温和、本质安全性高、原子利用率高、能耗及原材料消耗低等优点,采用全封闭、连续化、自动化工艺技术,生产过程几乎无“三废”产生,具有自主知识产权的工艺技术,技术水平与产品品质居国际领先,实现了“源头创新”,带动了全行业技术升级,具有广阔的市场前景,并形成良好的环境效益、经济效益和社会效益,为推动我国精细化工行业高效、绿色、安全可持续性发展做出了重要贡献,该工艺还曾荣获2018年度国家技术发明奖二等奖。

作为全球聚合物添加剂行业的领先企业,圣奥化学将紧紧围绕中化集团提出的“全面转型为科学驱动的创新型公司”的发展战略,坚持“科学至上”核心价值理念,不断优化和创新生产工艺,持续提升绿色生产水平,实现节能降耗和绿色环保,引领聚合物添加剂行业的绿色发展,并与供应商、客户、员工等价值链伙伴一起,共享资源、共创价值、共同成长,承担企业应尽的社会责任,推动整个精细化工行业的绿色高质量发展。

关于圣奥化学科技有限公司

圣奥化学科技有限公司(简称“圣奥化学”)(http://www.sennics.com)是全球领先的聚合物添加剂综合服务商,是中化国际(控股)股份有限公司下属成员企业,秉承“极致、绿色”的创新发展观,致力于为用户提供卓越的产品和服务解决方案,引领全球聚合物添加剂行业的绿色发展。圣奥化学位于中国(上海)自由贸易试验区,在国内拥有多个研发中心及生产基地,产品包括防老剂PPD、中间体RT培司、不溶性硫黄、高纯度TMQ、硝基苯等,业务范围覆盖全球50多个国家和地区,销售网络遍布欧洲、北美、东南亚等地。

标签:
来源:财金网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
工业网