2019唐山系列工业设计大赛颁奖典礼圆满举行

2019年12月17日下午,2019唐山国际工业设计大赛、2019唐山智能制造工业设计大赛、2019唐山陶瓷工业设计大赛和中国(唐山)机器人工业设计大赛颁奖典礼在唐山南湖国际会展酒店举行,2019唐山工业设计系列大赛评审委员会主席、清华大学首批文科资深教授柳冠中,唐山市政府副秘书长郑胜宏,2019唐山工业设计系列大赛组委会主席、唐山市工业和信息化局局长徐树成,工业和信息化部人才交流中心人才开发处处长白晓,工信领军(北京)科技有限公司董事长谭成等嘉宾出席颁奖典礼。

唐山市政府副秘书长郑胜宏在致辞中表示,对于唐山这座工业大市来说,推动工业设计产业发展,既是推动传统产业改造提升迈向更高端的迫切需求,也是加快培育新增量、发展新产业、打造新的经济增长点的必由之路。

工业和信息化部人才交流中心人才开发处处长白晓在致辞时表示,工业设计对经济的驱动作用逐渐凸显,工业设计产业也逐渐上升为国家重点发展的产业领域。以唐山为代表的城市率先行动起来,针对工业设计产业出台了一系列的支持鼓励政策措施,目前已初步形成了产业集聚的环境氛围。

2019唐山系列工业设计大赛由唐山市政府主办、唐山市工业和信息化局、工信领军(北京)科技有限公司和北京高训教育科技发展有限公司承办,唐山梦牌瓷业有限公司、航天国轩(唐山)锂电池有限公司、唐山百川智能机器股份有限公司、唐山中陶实业有限公司对系列大赛提供支持。2019唐山工业设计系列大赛共计有822名参赛者参与2019唐山工业设计系列大赛,收到作品3194件,参赛者来自德国、英国、法国、瑞典、美国等12个国家和地区。系列大赛邀请了清华大学美术学院教授柳冠中、广州大学艺术设计学院教授汤重熹、HERE CREATE公司联合创始人兼首席执行官Elena Raho、中国中车股份有限公司副总工程师黄俊辉等68位重量级评委对参赛作品进行认真细致的评审,经过初审、复审和终审三轮评审的激烈角逐,共计110件作品获得大赛的金、银、铜以及优秀奖。其中,工业化平台动车组、Booster、DX5056半导体材料多线切割机、DEEBOT DG70等作品获得金奖。

唐山系列工业设计大赛经过14场城市及高校推介会、3场Workshop和4场大赛成果对接会,已经初步达成了部分大赛成果转化意向,在颁奖典礼上贺祥机电与智加设计、唐山亚特与科沃斯等10家单位举办唐山系列工业设计大赛成果签约仪式。此外,北京匠品国际产品设计有限公司、上海五石工业设计有限公司、天津品渡科技有限公司等13家工业设计机构集中入驻唐山工业设计产业园。

大赛颁奖典礼结束后,大赛组委会还特邀2019唐山工业设计系列大赛评审委员会主席、清华大学首批文科资深教授柳冠中为所有参赛者带来《工业设计——“中国方案”的践行》讲座,他期待唐山早日成为“北方工业设计之都”。唐山这座老工业城市的魅力历经百年而有增无减,而工业设计将驱动这种魅力进一步转化为生产力。

 
标签:
来源:财金网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
工业网